Pin It

Cubo Naranja / Orange Cube by Jacob + Macfarlane architects in quai rambaud, Lyon, France

image

Este complejo comercial de cinco plantas del estudio parisino de jacob + macfarlane architects esta situado en Lyon y fue construido sobre un muelle junto al rio Saône.

Su fluido de espacios y formas que sugieren una concepción de la luz segmentada como tamiz de formas circulares y octogonales que confluyen en ese espacio de recepción que se introduce como un cañón de entrada.

Construido sobre un marco regular de 29 x 33 m, la estructura se encuentra de forma autónoma en el sitio de un muelle con un fondo predominantemente industrial. El elemento más notable del diseño es su sombra de color naranja brillante - es una abstracción de la pintura con plomo, de color industrial de uso frecuente para las zonas del puerto.
La piel exterior es una fachada ligera, fueron perforados con un patrón pixelado que se asemeja a las gotas de final, una referencia al caudal del río adyacente. Esta sobre porosidad permite líneas de visión y la luz del día natural estableciendo al mismo tiempo una identidad propia para la construcción

 image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

project info:
client: rhône saône développement
surface: 6,300 m2
commercial program: headquarters cardinal group
cultural program:
design showroom, RBC
cost consultant: michel forgue
electrical engineering: alto ingénierie
acoustic: avel acoustique
structure: RFR GO+
facade: T.E.S.S.

all images courtesy jacob + macfarlane
image © roland halbe

Loading
 

Participamos

Skype

Mi estado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

JMMag & Partners Copyright © 2011