Pin It

Dr Chau Chak Wing Building por Frank O Ghery

image

Un avance de lo que publicaremos en nuestra revista CREACTIVISTAS próximamente sobre el proyecto de Ghery y el Master Plan de la Universidad Tecnológica de Sídney.

El edificio Dr. Chau Chak Wing es el primero en Australia diseñado por Frank Gehry. El edificio tiene dos fachadas exteriores distintas, una compuesta por ladrillo ondulado, haciendo referencia a la arenisca y la dignidad del patrimonio urbano de ladrillo de Sydney, y el otro de hojas grandes, en ángulo de vidrio a la fractura y el espejo la imagen de los edificios circundantes.

image

El edificio lleva el nombre del hombre de negocios en Australia y China, el filántropo Dr. Chau Chak Ala, quien donó $ 20 millones para el proyecto, junto con un adicional de $ 5 millones para becas en Australia y China
Gehry Partners diseño de adentro hacia afuera, lo que significa que el diseño de espacios internos deben ser desarrollados antes del diseño del exterior del edificio se pueda iniciar
El edificio se convertirá en un destino clave en la 'cultura de la línea' que se extiende desde la Ópera de Sídney hasta el UTS, pasando por sitios claves como el Museo Powerhouse y Darling Harbour

image

En palabras del arquitecto:
"La organización conceptual del diseño sigue una conversación entre Frank Gehry y el Decano de la escuela de Negocios como el comienzo del proyecto. Frank imaginar un edificio que fue un grupo de "casas en los árboles", o pilas vertical de pisos de oficinas con espacio "grietas" en el medio. "
"Cada uno de los pisos más bajos se divide en seis segmentos de suelo. La fachada del edificio se pliega entre estos elementos para traer luz natural profundamente en el centro de los pisos.
"La fachada del edificio contará con dos aspectos y dos personalidades diferentes. La fachada este frente que contiene una entrada de la UPN que se haga de un ladrillo de color beige de color similar a la arenisca de Sydney. La forma de esta fachada de curvas y pliegues como una tela suave. El ladrillo se pondrá en hiladas horizontales y paso o ménsula para crear la forma. La textura de la superficie será rugosa y se hará hincapié en la masa del material. La forma como se aplana se envuelve alrededor de los ángulos norte y sur. Las grandes ventanas golpe esta fachada.
"La fachada orientada al oeste que contiene la entrada del nivel del suelo esta fuera de la ultima calle, se compone de fragmentos grandes de la fachada de vidrio. Este vidrio será ligeramente reflexiva a la fractura y el espejo la imagen de los edificios de los alrededores del barrio. Esculturales torres de ladrillo de pie en las esquinas noroeste y suroeste de esta fachada.
'En la planta baja del edificio tendrá una cafetería con comedor sentado que se abre a más mesas al aire libre en la acera y la plaza propuesta en el norte. Una cafetería con mesas al aire libre se animará la entrada de nivel superior de la UPN, convenientemente al lado del centro de estudiantes y el gran salón de estudiantes. Conectado a través de una escalera a la sala de estudiantes será un salón estudiante graduado más aislado por encima de un nivel. "
"La enseñanza y espacios de aprendizaje, que se encuentra accesible en la parte inferior cuatro niveles del edificio, están compuestos de varios tipos de aula sobre todo servir a los estudiantes de postgrado. Hay 10 salas de seminarios de posgrado de 40 asientos con un suelo plano para permitir flexibilidad en la disposición de los asientos, un salón con capacidad para 120 asientos recipiente con escritorio y sillas sueltas en el primer piso, 4 piso piso laboratorios de posgrado equipo de 40 estudiantes cada uno, y el óvalo de 2 aulas para 60. '

image

Características de sostenibilidad:
El edificio está siendo diseñado para minimizar las emisiones de gases de efecto invernadero
Las medidas clave de la sostenibilidad en la actualidad objeto de investigación incluyen:
- bajas emisiones de carbono, logrado a través de aire acondicionado de bajo consumo y el suministro de tres-generación de energía
- aire acondicionado inteligente, diseñada para apagarse cuando las oficinas están vacías durante un período prolongado de tiempo
- control de los niveles de CO2 dentro del edificio
- Iluminación inteligente que ajusta de acuerdo a los niveles naturales de luz
- La optimización de la luz natural, incluida la posición de las ventanas, diseño de la placa del piso y la ventana de cristal
- Captura y almacenamiento de agua de lluvia para su uso en torres de refrigeración y aplicaciones inodoro.

image

image

image

Project Details:
Size: 16,030sqm, spread over 11 floors
Project budget: $150 million total project cost

Time frames:
- Concept Design approved: June 2010
- Schematic Design unveiled: December 2010
- Construction start: early 2012
- Target completion: end 2013
- Final occupancy: March 2014

Project team (as of November 2011)
- UTS Team: Program Management Office
- Design Architect: Gehry Partners
- Executive Architect: Daryl Jackson Robin Dyke
- Engineer (services): AECOM
- Engineer (structural): Arup
- Transportation and traffic: Arup
- Statutory Planner: RPS
- Archaeological consultant: Casey & Lowe
- BCA and PCA: Blackett Maguire + Goldsmith
- Heritage Assessment: Godden Mackay Logan
- Accessibility: Morris Godding Accessibility
- Wind Assessment: Wind Tech Consulting
- ESD: AECOM

Loading
 

Participamos

Skype

Mi estado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

JMMag & Partners Copyright © 2011