Pin It

D-Project por Youssef Tohme/ARCHITECTS


d_012hd_feature

Project Details:

Detalles del proyecto:

D-Project – Villa in Progress
Design Development Phase, 2009
Location: Lebanon, New Naccache
Type: Residential
Project Total Area: 1.700sqm
Type: Residential
Architects in Charge: Y.TOHME/ARCHITECTS
Architect: Youssef Tohme
Project Architect: Rani Boustani
Collaborate Architects: Anastasia Elrouss, Joanne Hennaoui
Consultant Architects: Christophe Hurgon

d_032hd

Descripción del proyecto:

"El sitio está situado en una colina frente al mar. El horizonte es algo natural. ¿Cómo captar la misma impresión dentro de esta villa, como si estamos en frente de un vasto horizonte infinito? ¿Cómo viven los bosques y su relación que puede ser falsificado con la naturaleza? Por último, como responder a los deseos de los clientes que habitan en un piso con una ampliación para sus sus hijos y el mantenimiento de la imagen de una villa con un menor impacto en su medio ambiente?

“The site is situated on a hill in front of the sea. The Horizon question comes naturally. How to grasp the same impression inside this villa as if we are in front of a vast infinite horizon? How can we inhabit the existing forest and which relationship can be forged with nature? Finally how to respond to the client’s wishes of inhabiting one floor with an extension for their children keeping the image of a villa with a minor impact within its environment?

d_042hd

Entramos en la casa entre los enormes pinos. El bosque filtra todo el camino que penetra en el interior de la villa a través de una completa transparencia de un lado y la filtración de la otra parte mediante el uso de piloti para desaparecer dentro de los árboles. La intervención de los árboles, la creación sobres dos pasillos principales de recepción al llegar al espacio situado en la parte superior de los pinos, debido a la pendiente natural del sitio. Los árboles recuerdan la elaboración de una nube en el horizonte. La piscina está suspendido en el extremo de la villa y el relieve tiene el efecto de la apertura en el horizonte que da sensación de libertad. El techo es un espacio cerrado concebido entre dos monumentales vigas que permite al usuario habitar en dos altillos que rodean el Patio conectado a través de una gran terraza de madera. Los dos haces desaparecen poco a poco y se crea una interesante tensión hacia el mar. El techo y el suelo son oscuros, permitiendo que el material brillante se funde en la villa dentro de los jardines y en la ilusión que refleja la misma. "


We enter the house in between the huge pine trees. The forest filtrates all the way penetrating inside the villa through complete transparency from one side and filtration from the other side through the use of piloti disappearing within the trees. The intervention envelopes the trees creating two aisles reaching the main reception space situated at the top of the pine trees due to the sloping natural site. The trees remind you of a cloud framing the horizon. The pool is suspended at the extreme end of the villa highlighting the horizon effect initiating a feeling of freedom. The roof is an enclosed space conceived between two monumental beams allowing the user to inhabit two lofts surrounding the Patio connected through a huge wooden terrace. The two beams gradually disappear creating an interesting tension towards the sea. The roof & the floor are made of dark, glossy material allowing the villa to melt within the existing playfully landscaping and reflecting it.”

d-project-pl0
Planta

d-project-coupe-aa
Sección

0 comentarios:

Loading
 

Participamos

Skype

Mi estado
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

JMMag & Partners Copyright © 2011